domingo, 5 de mayo de 2013

Cupcakes Sin Gluten y Sin Lactosa





Ingredientes:

-  250 gr. de azúcar
-  la piel de medio limón (sólo la parte amarilla)
-  3 huevos
-  250 gr. de aceite de girasol
-  125 gr. de leche sin lactosa
-  300 gr. de harina sin gluten (yo lo compro en mercadona)
-  2 cucharaditas de levadura en polvo (yo utilizo normal pero para alérgicos tiene que ser sin gluten)
-  1 pellizco de sal

Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y pulverizar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Agregar la piel de limón y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Incorporar los huevos y programar 5 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe, volver a programar 3 minutos, velocidad 3 pero sin temperatura.
Añadir el aceite y la leche. Programar 3 minutos, velocidad 2.
Quitar la mariposa y agregar la harina, la levadura y la sal. Mezclar programando 6 segundos, velocidad 5 y terminar de mezclar con la espátula.
Verter la masa en los moldes y dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
Precalentar el horno a 180º.
Antes de hornear espolvorearlos con azúcar. Hornear durante 20 minutos.

Esta receta admite varios cambios, se puede poner la leche normal si nadie es alérgico, o utilizar en su lugar un yogur ya que es la misma cantidad, o utilizar harina normal (pero esto si se notaría muchísimo en la textura)..







Fuente: Libro Thermomix Cocina sin Gluten.


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